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LES "CLOPPES" DE MA GRAND-MERE

Une recette de famille qui nous vient du grand Est !

· Recette,Vin,Cuisine,Accord met vin

Ingrédients

(pour 4 personnes)

500g de viande hachée

300g de chair à saucisse (choisissez-là peu grasse. J'aime pas du tout quand on voit de gros morceaux de gras dedans).

1 oeuf

1 oignon coupé en dés

2 càs de chapelure

1/4 de verre d'eau

Sel, poivre, persil.

Remarque de maman : "Surtout mets des épices : paprika, herbes de Provence... ce que tu veux selon tes humeurs".

Matériel

1 plat creux

1 poêle

Préparation

15 min

Mettre tous les ingrédients dans un plat creux et malaxer le tout jusqu'à ce que la farce soit homogène.

Faite des petites boules et aplatissez-les.

Chauffez la poêle avec un peu de matière grasse et déposez-y les boulettes.

Cuisson

30 min

Grillez-les sur les deux faces

Puis cuisson à feu doux de chaque côté à nouveau pour cuire l'intérieur.

Et c'est prêt !

Vous pouvez les servir avec du choux rouge à la flamande.

Si vous souhaitez savoir comment il se prépare, contactez-moi et je vous donnerai la recette ;-)

Que boire avec ?

Un Cahors : le Château Les Hauts d'Aglan 2015

Au Château d'Aglan, la transmission est de fille en fille. Dans l'assemblage, le Malbec apporte au vin sa structure et sa complexité et le Merlot ajoute la finesse et la rondeur. Un vin peu tannique et très facile à boire.

Parfait pour des "cloppes" en toute simplicité.

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